arrow_back_ios

Main Menu

See All Software See All Instrumente See All Aufnehmer See All Schwingungsprüfung See All Elektroakustisch See All Akustische End-of-Line-Testsysteme See All Events See All Akademie See All Anwendungen See All Industrien See All Kalibrierung See All Ingenieurdienstleistungen See All Unterstützen
arrow_back_ios

Main Menu

See All Durability See All Reliability See All Analyse Simulation See All DAQ See All API Treiber See All Dienstprogramm See All Vibrationskontrolle See All Kalibrierung See All DAQ See All Handheld See All Industriell See All Power Analyzer See All Signalaufbereiter See All Akustik See All Strom und Spannung See All Weg See All Kraft See All Wägezellen See All Mehrkomponenten See All Druck See All Dehnung See All Dehnungsmessstreifen See All Temperatur See All Neigen See All Drehmoment See All Vibration See All Zubehör See All Steuerungen See All Messerreger See All Modalerreger See All Leistungsverstärker See All Shaker Systeme See All Testlösungen See All Aktoren See All Verbrennungsmotoren See All Betriebsfestigkeit See All eDrive See All Sensoren für Produktionstests See All Getriebe See All Turbolader See All Schulungskurse See All Akustik See All Anlagen- und Prozessüberwachung See All Elektrische Energie See All NVH See All Kundenspezifische OEM-Sensoren See All Strukturelle Integrität See All Schwingbelastung See All Automobil & Bodentransport See All Druckkalibrierung | Sensor | Messumformer See All Kalibrierung oder Reparatur anfordern See All Kalibrierung und Verifizierung See All Kalibrierung Plus Vertrag See All Brüel & Kjær Support
arrow_back_ios

Main Menu

See All Aqira See All nCode Viewer (DE) See All Weibull++ - NEW TEST (DE) See All Weibull++ - NEW TEST (DE) See All BlockSim - New Test (DE) See All BlockSim - New Test (DE) See All XFRACAS - New Test (DE) See All XFMEA - New Test (DE) See All XFMEA - New Test (DE) See All RCM++ - New Test (DE) See All RCM++ - New Test (DE) See All SEP - New Test (DE) See All SEP - New Test (DE) See All Lambda Predict - New Test (DE) See All Lambda Predict - New Test (DE) See All MPC - New Test (DE) See All nCode - Durability and Fatigue Analysis See All ReliaSoft - Reliability Analysis and Management See All API See All Elektroakustik See All Umgebungslärm See All Identifizierung der Lärmquelle See All Produkt-Lärm See All Schallleistung und Schalldruck See All Vorbeifahrgeräusche See All Produktionsprüfung und Qualitätssicherung See All Maschinenanalyse und -diagnose See All Strukturelle Gesundheitsüberwachung See All Strukturüberwachung See All Batterieprüfung See All Einführung in die Messung elektrischer Leistung bei transienten Vorgängen See All Transformator-Ersatzschaltbild | HBM See All OEM-Sensoren für die Landwirtschaft See All OEM-Sensoren für Robotik- und Drehmomentanwendungen See All OEM-Sensoren für die Agrarindustrie See All OEM-Sensoren für Robotik- und Drehmomentanwendungen See All Strukturelle Dynamik See All Prüfung der Materialeigenschaften See All Sicherstellung der strukturellen Integrität von Leichtbaustrukturen See All Elektrifizierung von Fahrzeugen See All Seiten, die nicht migriert wurden See All Software-Lizenzverwaltung

Verwaltung von PULSE-Lizenzen - Fragen und Antworten

Um einige der häufigsten Fragen zum Erwerb und zur Verwaltung von PULSE Lizenzen zu beantworten, haben wir ein kurzes Video sowie eine Liste mit Fragen und Antworten erstellt. Wenn Sie Ihre PULSE-Lizenzen herunterladen, aktualisieren oder verlängern möchten, melden Sie sich bitte an und besuchen Sie unser Lizenz- und Lieferportal.

Um sich mit dem Lizenz- und Lieferportal vertraut zu machen, sehen Sie sich bitte unsere kurzen Video-Tutorials an:

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN ZU PULSLIZENZEN:

LIZENZEN ZU AKTUALISIEREN:

Q. Wann muss ich meine PULSE-Lizenz upgraden?
A: Das Upgrade einer bestehenden Softwarelizenz ist nur dann erforderlich, wenn Sie von einer früheren PULSE-Version auf eine neue Hauptversion aktualisieren (z.B. von Version 20.X auf Version 21.X).

Q: Welche Lizenzen sollte ich aus dem "Lizenz- und Lieferportal" auswählen?
A: Wir empfehlen Ihnen, ALLE Lizenzen auszuwählen und zu speichern. Dann haben Sie Lizenzen für alle Ihre Anwendungen auf der aktuellen Version von PULSE sowie für jede frühere Version, falls Sie diese benötigen.

Q: Wo finde ich den PULSE Lizenzmanager?
A: In PULSE LabShop können Sie den Lizenzmanager über das Menü Extras öffnen. In PULSE Reflex können Sie den Lizenzmanager im Bereich "Einstellungen & Hilfe" öffnen, nachdem Sie auf die Schaltfläche im Hauptmenü geklickt haben.

Q: Wie finde ich das Login zum "Lizenz- und Lieferportal"?
A: Das Login finden Sie auf der mit der Bestellung gelieferten Lizenzberechtigungskarte.

Q: Wie finde ich das "Lizenz- und Lieferportal"?
A: Bitte melden Sie sich an und wählen Sie auf dieser Seite aus, was Sie tun möchten: "Lizenz- und Lieferportal. Wenn Sie noch kein Profil auf der Website haben, erstellen Sie bitte ein Profil.

Q: Wie kann ich die Lizenz aktualisieren, wenn der PC nicht mit dem Internet verbunden ist?
A: Bitte folgen Sie diesem Verfahren:

• Wenn Ihr PC nicht mit dem Internet verbunden ist, verbinden Sie sich von einem beliebigen PC aus mit dem Internet und melden Sie sich beim Lizenz- und Lieferportal an.
  • Speichern Sie die Lizenz auf einem tragbaren Speichermedium und übertragen Sie die Datei auf den PC, auf dem PULSE
  • Öffnen Sie den Lizenzmanager erneut und suchen Sie nach der gespeicherten Lizenzdatei.
  • PULSE License Manager speichert die Lizenzdatei automatisch im richtigen Lizenzordner.

Eine Alternative ist, die Datei per E-Mail zu versenden und sie von dort aus zu speichern.

Q: Wie kann ich feststellen, ob meine Lizenzen dauerhaft sind?
A: Wählen Sie im PULSE Lizenzmanager die Option Anzeigen, Verfügbare Lizenzen. Wenn unter expire "never" steht, haben Sie eine permanente Lizenz. Sie können auch einen Texteditor verwenden, um die Lizenzdatei zu öffnen und zu lesen, ob sie dauerhaft ist.

Q: Was ist, wenn ich Fehler erhalte, obwohl ich die neue Lizenzdatei heruntergeladen und installiert habe?
A: Verwenden Sie die Funktion Durchsuchen in Lizenzmanager, um die alte Lizenzdatei in den Ordner Archiv zu ziehen.

Q: Wo kann ich komplette PULSE-Versionen herunterladen?
A: Melden Sie sich im Lizenz- und Lieferportal an und gehen Sie zu Downloads.

LIZENZEN FÜR NEUE SOFTWARE:

Q: Wie kann ich die Lizenz für die neue PULSE Software auf einem PC installieren?
A: Das Softwarepaket, das Sie von Brüel & Kjær erhalten, enthält einen USB-Stick mit der PULSE-Software und einen USB-Dongle. Der USB-Stick enthält Ihre Softwarelizenz, die von Brüel & Kjær vor dem Versand an den USB-Dongle gekoppelt wurde. Um PULSE nutzen zu können, müssen Sie die Lizenz auf Ihrem PC installieren und den USB-Dongle anschließen.

1. Stecken Sie den USB-Stick ein
  2. Stecken Sie den Dongle ein (dies ist nur erforderlich, wenn die Lizenz an den Dongle gebunden ist).
  3. Wählen Sie die ausführbare Setup-Datei (Wählen Sie auf dem Laufwerk BZ-5217 Setup.exe)
  4. Wählen Sie die zu installierende Software
  5. Lesen Sie die Zusammenfassung und installieren Sie die Software
  6. Folgen Sie dem Installationsassistenten (starten Sie Ihren PC neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden).
  7. Schließen Sie das Installationsprogramm
  8. Denken Sie daran, den USB-Stick sicher zu entfernen, bevor Sie ihn auswerfen.

Q: Wie kann ich eine Floating-Lizenz auf einem Server installieren?
A: Wenn Sie Software von Brüel & Kjær erworben haben, muss Ihre elektronische Lizenz aktiviert werden, bevor Sie die Software verwenden können. Aktivierung bedeutet, dass die Lizenzen an die Server-Hardware gebunden sein müssen. Melden Sie sich beim Lizenz- und Lieferportal an, um Lizenzen zu aktivieren. Für die Installation von Lizenzen lesen Sie bitte den License Fulfilment Guide (BE 1693).

BEWEGLICHE LIZENZEN UND VERLORENE LIZENZEN:

Q: Meine Lizenz befindet sich immer noch auf einem Dongle mit parallelem Anschluss. Wie kann ich sie auf einen USB-Stick übertragen?
A: Der Parallelport-Dongle wird für PULSE 12 und spätere Versionen nicht unterstützt. Bitte wenden Sie sich an Ihre Brüel & Kjær-Vertretung vor Ort, um die Umstellung vom Parallelport-Dongle auf den USB-Dongle zu veranlassen.

Q: Erlaubt mir die Lizenz, die Software auf mehreren PCs zu verwenden?
A: Wenn Sie PULSE auf mehreren PCs verwenden möchten, müssen Sie die Lizenz auf allen PCs installieren. Denken Sie daran, den USB-Dongle anzuschließen. Sie können die Software auf einer beliebigen Anzahl von PCs installieren, aber nur auf einem PC gleichzeitig ausführen

Q: Wie kann ich Lizenzen von zwei PCs auf einem PC verwenden?
A: Auf demselben PC müssen beide Lizenzdateien und beide USB-Dongles angeschlossen sein.

Q: Was ist, wenn ich meinen PC aufrüste?
A: Wenn Ihre Lizenz an einen USB-Dongle gebunden ist, wird sie nicht beeinträchtigt, wenn Sie ein Upgrade durchführen oder Teile des PCs austauschen.

Q: Was ist, wenn ich die Lizenz auf einen anderen PC verschieben muss oder ich einen neuen PC bekommen habe?
A: Der andere PC benötigt die Lizenzdatei: Kopieren Sie die Lizenzdatei vom USB-Stick auf den anderen PC. Sie können sich auch beim Lizenz- und Lieferportal anmelden und die Lizenzdatei herunterladen (wie bei einem Lizenz-Upgrade). Verwenden Sie denselben USB-Dongle auch auf dem anderen PC.

Q: Was ist, wenn ich einen neuen PC bekomme und die Lizenz an den PC gebunden ist?
A: Bitte wenden Sie sich an Ihren Brüel & Kjær-Vertreter vor Ort, um die erneute Bereitstellung der Lizenz zu vereinbaren. Wenn Sie einen PULSE Software Wartungs- und Supportvertrag haben, ist dieser kostenlos.

Q: Ich habe die neue PULSE Software und den USB-Dongle erhalten, aber der Lizenz-USB-Stick ist verloren gegangen. Wie fange ich an?
A: Bitte loggen Sie sich in das Lizenz- und Lieferportal ein, von wo aus Sie Ihre Lizenzdatei und die PULSE-Installationssoftware herunterladen können.

Q: Was ist, wenn ich meinen USB-Dongle verloren habe?
A: Bitte wenden Sie sich an Ihre Brüel & Kjær Vertretung vor Ort. Sie werden aufgefordert, eine Erklärung auszufüllen, um einen neuen USB-Dongle zu erhalten, einschließlich des erneuten Hostings von Lizenzen auf den neuen Dongle. Wenn Sie einen PULSE Software Wartungs- und Supportvertrag haben, ist dieser kostenlos.

Q: Kann ich mit einer Floating-Lizenz offline arbeiten?
A: Ja, Sie können eine Floating-Lizenz vom Server ausleihen, um offline zu arbeiten.

B&K-LIZENZEN IM ALLGEMEINEN

Q: Was ist die Lizenzberechtigungskarte?
A: Die Lizenzautorisierungskarte liegt der Lieferung Ihrer neuen PULSE Software bei. Sie enthält das Login für das "Lizenz- und Lieferportal", das Sie für das Upgrade benötigen.

Q: Was ist eine Host-ID?
A: Eine Host-ID (zum Beispiel BKID=4C8346B25) ist eine eindeutige Kennung, die nicht repliziert werden kann. Sie wird zum Sperren von Lizenzen verwendet, um sie vor unberechtigter Nutzung zu schützen. Siehe vorherige Erklärung, wie Sie die Host-ID finden.

Q: Was genau bedeutet "eine Lizenz aktivieren"?
A: Sie können die PULSE-Software auch ohne Lizenz installieren. Bevor Sie die installierte Software verwenden können, müssen Sie die Lizenz mit einer Host-ID verknüpfen. Dies dient dazu, die Lizenz zu AKTIVIEREN.

Q: Wie kann ich sehen, auf welche Lizenzen ich Zugriff habe?
A: Gehen Sie zum Lizenzmanager in PULSE LabShop. Klicken Sie auf "Verfügbare Lizenzen" und es wird eine Liste angezeigt.

Q: Was bedeutet Lizenzstapelung?
A: Wenn Sie Lizenzen haben, die an verschiedene Dongles gebunden sind, können Sie mehr als einen Dongle an Ihren PC anschließen, um die Lizenzen zu stapeln. Zwei Dongles mit jeweils einer Zwei-Kanal-Lizenz ermöglichen Ihnen beispielsweise die Messung von vier Kanälen, wenn beide angeschlossen sind. Ähnlich verhält es sich mit den Modulen: zwei Dongles mit einer Lizenz für ein Modul ermöglichen Ihnen die Messung mit zwei Modulen. Mit genügend gestapelten Lizenzen können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Modulen oder Kanälen verwenden.

No more result to load